МЕНЮ

Доходы во фрилансе: можно ли планировать и что это дает?

#

Интересный народ – фрилансеры) 2 в 1 , видимая (кажущаяся) свобода и жесткий внутренний контроль – ведь доходы фрилансера зависят только от него самого.
Можно ли планировать доход фрилансеру? Ответ – МОЖНО и НУЖНО!

Одна из моих клиенток занимается фрилансом и ее доход на первый взгляд трудно спрогнозировать: сколько пришло клиентов, столько она и заработала. Но я как финансовый советник вижу здесь зону роста для клиента. Размер и рост доходов от фриланса можно и нужно прогнозировать и планировать, и что важно – выставлять себе верхнюю планку дохода и стараться ее достичь. Это стимулирует зарабатывать больше и быстрее достигать финансовых целей.

Поэтому сначала мы с клиенткой подсчитали, какую сумму она бы хотела зарабатывать ежемесячно. Она озвучила сумму в 200 000 рублей. Но хотелки хотелками, а реальность может быть иной. Поэтому мы оценили достижимость этой цели: сколько дней в месяц нужно работать клиентке, какую цену на свои услуги выставить, сколько человек готовы или собираются купить товары и услуги моей клиентки за месяц. Эти подсчеты позволят приблизить желаемый финансовый результат. В итоге после двух месяцев работы клиентка вышла на доход 194 000 рублей в месяц! Браво!

Что же дает планирование доходов? Зачем это нужно? Больше заработал, больше потратил – некоторые так и поступают. Но мы поступим лучше) Как Вам такой план: заработал, отложил 10% для накопления КАПИТАЛА и 20% — на реализацию текущих целей, а остальные расходы распланировал на месяц вперед и выдохнул)) При такой формуле у вас всегда будут деньги!

Друзья, финансовое планирование дает нам СПОКОЙСТВИЕ и УВЕРЕННОСТЬ в нашем «завтра», и наши ФИНАНСОВЫЕ ЦЕЛИ становятся ДОСТИЖИМЫМИ и из визуализации переходят в реальность.

Автор — Независимый Финансовый Советник Дарья Куклина (г. Иркутск).